Zurück zur Übersicht

Eine Schiff-Fahrt mit Zigarre

Davidoff Schiff_ TAG (1) Davidoff informiert in einer Pressemitteilung über das diesjährige Programm des Davidoff Schiffs. Die Kurzfassung: Ab 27. März fährt das Davidoff Schiff wieder auf dem Zürichsee. Für Informationen zu Programm und Anmeldung: www.davidoffschiff.ch.

Zum Auftakt der achten Saison startet die «MS Davidoff» am 27. März 2014 mit einem genussvollen Gourmet Programm, bietet Delikatessen aus der ganzen Welt sowie die feinsten Davidoff Cigarren an und lädt zum entspannten Geniessen ein – ganz nach dem Davidoff Motto «Time Beautifully Filled». Distanzen überwinden und dabei gleichzeitig entspannt geniessen ist ein Luxus. Dies macht sich Davidoff zusammen mit der Crew von Gamma Catering auf der schwimmenden «MS Davidoff» Lounge zum Ziel für die Saison 2014. Sei es während der beliebten «Smoke on the Water»-Rundfahrten oder den exklusiven Gourmetanlässen: man bereichert sich an einer aussergewöhnlichen Erlebniswelt, plaudert und lacht in Gesellschaft oder geniesst einfach die traumhafte Kulisse des Zürichsees. «Wir haben es uns zur Aufgabe gemacht, nicht nur hervorragende Cigarren herzustellen und zu verkaufen, sondern für unsere Kunden auch Oasen zu schaffen, wo sie diese ungestört geniessen können. Das Davidoff-Schiff ist eine solche Genussinsel für Aficionados rund um den Zürichsee », sagt Paloma Szathmáry, Senior Vice President Corporate Communications der Oettinger Davidoff AG. Auf diesen Panoramafahrten auf dem Zürichsee steht den Gästen eine exquisite Auswahl erlesener Cigarren der Marken Davidoff, AVO, Camacho, Griffin’s Winston Churchill, Zino Classic und Zino Platinum zur Verfügung. Das geschulte Team von GammaCatering verwöhnt Aficionados an Bord mit kulinarischen Köstlichkeiten sowie exzellenten Weinen und Spirituosen. Start der «Smoke on the Water»- Tour ist traditionsgemäss in Zürich beim Theatersteg am Bellevueplatz. Zusätzlich finden an drei Abenden Rundfahrten ab Rapperswil statt. Im Eintritts- und Fahrpreis von CHF 50.- sind die dreistündige Schiffsrundfahrt, eine Davidoff Cigarre und ein Welcome Drink inbegriffen. Weitere Getränke sowie ein vielfältiges Tapas-Menü können vor Ort bestellt werden. «Das Schiff bietet eine schöne Gelegenheit, sich zu treffen, entspannt über den See zu fahren und einfach alles hinter sich zu lassen, um auf eine ganz andere Art und Weise zu geniessen», so Susan Cortés, Geschäftsfrau aus Zürich, die regelmässig auf dem Davidoff-Schiff unterwegs ist. Die Quintessenz internationaler Gaumenfreuden auf dem Davidoff-Schiff Die erste Gourmetfahrt im April des Jahres steht unter dem Motto «Schwiizer Chuchi Delux». Auf dieser Entdeckungsreise erleben Gäste die grosse Vielfalt der Schweizer Küche, bei der edle Tropfen vom Weingut Höcklistein kredenzt werden. Während der «Cigar Tasting Night» im Mai führen Experten die Gäste in die Welt des Genussrauchens. Hier geht es darum, die «Must Knows» rund um die Cigarre kennenzulernen. «Brasil, Brasileiro» ist das Thema der spannenden Gourmetfahrt, das nicht nur auf die Fussball-WM 2014 einstimmt, sondern auch mit der vielfältigen Küche Brasiliens und auserlesenen südamerikanischen Weinen verführt. Temperamentvoll lädt die spanische Nacht, «La Noche Española», auch dieses Jahr zum sommerlichen Geniessen mit iberischen Delikatessen ein. Im August startet mit «Surf’n Turf Gamma-Style» eine kulinarische Reise, die aus einer Vorspeisenkreation «Japanese Surf and Turf» sowie Fisch & Fleischgerichten und ausgewählten Weinen besteht. Mit der «Sinfonia di Tartufo», der Partitur rund um den Trüffel, komponiert Gammas Koch-Team eine herbstliche Sinfonie der Gaumenfreuden. «Gourmet Meets Cinema» heisst es am 29. September: Diese «Davidoff Tour Gastronomique» für Geniesser steht im Zeichen des Zurich Film Festivals. Der Abend an Bord der MS Davidoff wird von einer exklusiven Filmpremiere mit Persönlichkeiten aus der Filmbranche abgerundet. Der Spitzenkoch Hans-Peter Hussong verwöhnt die Gäste dabei mit kulinarischer Virtuosität. Zur «Fête Du Bordeaux» komponiert Gammas Koch-Team ein französisches Gourmetmenü, das von ausgesuchten Bordeaux-Weinen harmonisch ergänzt wird. Das vorweihnachtliche Gourmet Date «Whisky and Dine» beschliesst die Schiffssaison feierlich mit einer «Liaison dangereuse»; das schottische Menü wird mit edlen Single Malts präsentiert, kommentiert und moderiert von Stefan Wolters, Whiskyfachmann der Acla Da Fans SA und Autor des Bilanz Whisky Guides. Nach jedem Dîner können die Gäste feinste Davidoff Cigarren und Cognac degustieren und geniessen. In der Bordküche der «MS Davidoff» haben die Köche des renommierten Catering Unternehmens Gamma Catering das Kommando. Für die Auswahl der Weine an den Themenabenden sind die Spezialisten von Baur au Lac Wein und von Weinkeller Riegger AG zuständig. Das besondere Etwas an Bord: die Cigar Tasting Nights Ein Davidoff Experte entführt Cigarrenliebhaberinnen und -liebhaber an zwei Abenden in die Dominikanische Republik, das Ursprungsland der Davidoff Cigarre. Unterhaltsam und gleichsam didaktisch wird erklärt, wie eine Cigarre entsteht, auf welche Qualitätsmerkmale man beim Kauf achten und was man über Trends, News und Must-Knows rund um den Cigarrengenuss wissen sollte. Die «MS Davidoff» ganz privat Das Davidoff-Schiff kann auch exklusiv für geschlossene Gesellschaften gebucht werden. Die räumliche Kapazität ist dafür auf 60 Personen zum Apéro und 50 Personen zu Tisch begrenzt. Eine Rundfahrt auf dem See garantiert einen diskreten und privaten Rahmen für ein Business Lunch mit Geschäftspartnern oder Nachtessen mit Kunden. Perfekt eignet sich die «MS Davidoff» für Hochzeiten, Geburtstagsfeiern oder genussvolle Ausflüge mit Freunden und Familie. Jürg Schumacher, Geschäftsmann, bestätigt die einzigartige Erlebniswelt an Bord: «Ich war selbst Profisegler und schätze die Gemütlichkeit auf dem See. Man muss sich Zeit nehmen. Zeit und Genuss für sich selber. Das ist heute nicht immer selbstverständlich.»

Weiter Entdecken